You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Temukan 79 PHL Dinas Kebersihan Fiktif
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Temukan 79 PHL Dinas Kebersihan Fiktif

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku menemukan 79 pekerja harian lepas (PHL) Dinas Kebersihan DKI fiktif. Padahal proses pembayaran gaji PHL telah dilakukan melalui Bank DKI.

Saya baru tangkap PHL 79 orang, dari Dinas Kebersihan

"Saya baru tangkap PHL 79 orang, dari Dinas Kebersihan," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (28/8).

Basuki mengatakan masih ada oknum di Dinas Kebersihan yang meminjam nama orang untuk dijadikan PHL. Dan mereka mengambil sebagian besar hak dari nama PHL itu. "Mereka pinjam nama orang jadi PHL, dikasih tanda pengenal, kemudian ATM-nya dipegang. Dari Rp 2,7 juta yang dikasih cuma Rp 500 ribu tiap bulan," tuturnya.

4.531 PHL Dinas Kebersihan Terdata

Untuk itu, lanjut Basuki, pihaknya akan menyerahkan kasus ini ke pihak Kepolisian. "Saya suruh lapor polisi saja. Itu banyak oknum LSM yang main," ucapnya.

Menurut Basuki, meskipun sudah banyak PHL di Dinas Kebersihan DKI namun tidak otomatis seluruh Jakarta bebas sampah. Masih banyak beberapa lokasi di ibu kota yang tidak bersih. Terlebih pada hari Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional.

"Kadang-kadang mereka nggak kerja lagi Sabtu dan Minggu. Makanya Jakarta kalau habis liburan kotornya minta ampun. Duitnya mau, tapi nggak dikerjain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3790 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2953 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2851 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2572 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2153 personNurito